"Todas las enfermedades son ácidas, donde hay oxígeno y alcalinidad
no puede haber enfermedad, incluida el cáncer".
Otto Warburg, premio Nobel de Fisiología 1931.
no puede haber enfermedad, incluida el cáncer".
Otto Warburg, premio Nobel de Fisiología 1931.
Alimentos que acidifican el organismo:
-Azúcar refinada y todos sus productos. (Es el peor de todos, pues no tiene ni proteínas ni grasas ni minerales ni vitaminas, solo hidratos de carbono refinados q estresan el páncreas. Su pH es de 2,1, es decir altamente acidificante).
-Carnes (todas).
-Leche de vaca y todos sus derivados.
-Sal refinada.
-Harina refinada y todos sus derivados (pastas, galletitas, etc.).
-Productos de panadería (la mayoría contienen grasas saturadas, margarina, sal, azúcar y conservantes).
-Margarinas.
-Gaseosas.
-Cafeína.
-Alcohol.
-Tabaco.
-Medicinas.
-Cualquier alimento cocinado (La cocción elimina el oxígeno y lo trasforma en ácido, inclusive las verduras cocinadas).
-Todo lo q contenga conservantes, colorantes, aromatizantes, estabilizantes, etc.
(Todos los alimentos envasados).
-Carnes (todas).
-Leche de vaca y todos sus derivados.
-Sal refinada.
-Harina refinada y todos sus derivados (pastas, galletitas, etc.).
-Productos de panadería (la mayoría contienen grasas saturadas, margarina, sal, azúcar y conservantes).
-Margarinas.
-Gaseosas.
-Cafeína.
-Alcohol.
-Tabaco.
-Medicinas.
-Cualquier alimento cocinado (La cocción elimina el oxígeno y lo trasforma en ácido, inclusive las verduras cocinadas).
-Todo lo q contenga conservantes, colorantes, aromatizantes, estabilizantes, etc.
(Todos los alimentos envasados).
Alimentos alcalinizantes:
-Todas las verduras Crudas: Algunas son ácidas pero dentro del organismo tienen reacción alcalinizante, otras son levemente acidificantes pero consigo traen las bases necesarias para su correcto equilibrio, y crudas aportan oxígeno, cocidas no.
-Frutas, igual q las verduras, pero por ejemplo el limón tiene un pH aproximado de 2.2, pero dentro del organismo tiene un efecto altamente alcalinizante (quizás el más poderoso de todos). Las frutas aportan saludables cantidades de oxígeno.
-Semillas y frutos secos: aparte de todos sus beneficios, son altamente alcalinizantes.
-Cereales integrales: El único cereal integral alcalinizante es el Mijo, todos los demás son ligeramente acidificantes pero muy saludables. Todos deben consumirse cocidos.
-La MIEL es altamente alcalinizante.
-La clorofila de las plantas (de cualquier planta) es altamente alcalinizante, sobre todo el aloe vera.
-El agua es importantísima para el aporte de oxígeno "La deshidratación crónica es el estresante principal del cuerpo y la raíz de la mayor parte de las enfermedades degenerativas".
-El ejercicio oxigena todo tu organismo, el sedentarismo lo desgasta.
-Todas las verduras Crudas: Algunas son ácidas pero dentro del organismo tienen reacción alcalinizante, otras son levemente acidificantes pero consigo traen las bases necesarias para su correcto equilibrio, y crudas aportan oxígeno, cocidas no.
-Frutas, igual q las verduras, pero por ejemplo el limón tiene un pH aproximado de 2.2, pero dentro del organismo tiene un efecto altamente alcalinizante (quizás el más poderoso de todos). Las frutas aportan saludables cantidades de oxígeno.
-Semillas y frutos secos: aparte de todos sus beneficios, son altamente alcalinizantes.
-Cereales integrales: El único cereal integral alcalinizante es el Mijo, todos los demás son ligeramente acidificantes pero muy saludables. Todos deben consumirse cocidos.
-La MIEL es altamente alcalinizante.
-La clorofila de las plantas (de cualquier planta) es altamente alcalinizante, sobre todo el aloe vera.
-El agua es importantísima para el aporte de oxígeno "La deshidratación crónica es el estresante principal del cuerpo y la raíz de la mayor parte de las enfermedades degenerativas".
-El ejercicio oxigena todo tu organismo, el sedentarismo lo desgasta.
Fuente: Camino al despertar/inmasharii.blogspot.com
Libros recomendados:
Alvarado Thales (2010A): El poder nutritivo y curativo de las verduras. Ediciones Alpamayo, 416 páginas.
Alvarado Thales (2010B): Guía practica de las propiedades y virtudes de las frutas.
Aranceta Javier, 2006.”Fruta, Verduras y Salud. Publicado por Elsevier España. 268 páginas
Balbach Alfons (1988-2): Las verduras en la medicina natural. ¡ª Edicion. Editorial La verdad presente. 425 pags.
Carper jean (2008): los alimentos medicina milagrosa. Editorial norma, 583 páginas.
Dahlke Rüdiger, Ehrenberger Doris (1999): El Libro de la desintoxicación y la salud. 256 paginas.
Hausman patricia y Benn Hurley Judith (1993): Los alimentos que curan, guía completa del poder curativo de la nutrición. Editorial Rodale, 511 páginas.
Juan Jaramillo Antillon (1991): El cáncer: fundamentos de oncología: análisis del problema de costa rica. Editorial Universidad de Costa Rica.
Kraske Eva (2005): Equlibrio acido base. Editorial Hispano Europea.Rafal serget (2006): Alimentación antioxidante. Editorial marabout. 159 paginas.
Selene Yeager (2001): La guia medica de los remedios alimenticios. Editorial Prevention. USA, 740 paginas
Servan David (2007): Anticancer. Editorial Espasa, 361 paginas.
Singh Darma (2004): La alimentación como medicina. Editorial Urano, 368 páginas.
Valera Jorge 2010: ALIMENTACION MEDICINAL Edición digital, 353 pag. Lima Perú.
Libros recomendados:
Alvarado Thales (2010A): El poder nutritivo y curativo de las verduras. Ediciones Alpamayo, 416 páginas.
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Aranceta Javier, 2006.”Fruta, Verduras y Salud. Publicado por Elsevier España. 268 páginas
Balbach Alfons (1988-2): Las verduras en la medicina natural. ¡ª Edicion. Editorial La verdad presente. 425 pags.
Carper jean (2008): los alimentos medicina milagrosa. Editorial norma, 583 páginas.
Dahlke Rüdiger, Ehrenberger Doris (1999): El Libro de la desintoxicación y la salud. 256 paginas.
Hausman patricia y Benn Hurley Judith (1993): Los alimentos que curan, guía completa del poder curativo de la nutrición. Editorial Rodale, 511 páginas.
Juan Jaramillo Antillon (1991): El cáncer: fundamentos de oncología: análisis del problema de costa rica. Editorial Universidad de Costa Rica.
Kraske Eva (2005): Equlibrio acido base. Editorial Hispano Europea.Rafal serget (2006): Alimentación antioxidante. Editorial marabout. 159 paginas.
Selene Yeager (2001): La guia medica de los remedios alimenticios. Editorial Prevention. USA, 740 paginas
Servan David (2007): Anticancer. Editorial Espasa, 361 paginas.
Singh Darma (2004): La alimentación como medicina. Editorial Urano, 368 páginas.
Valera Jorge 2010: ALIMENTACION MEDICINAL Edición digital, 353 pag. Lima Perú.