El jengibre posee propiedades muy interesantes y valiosas,
y al usarse mayormente en la cocina, este nos puede aportar a diario
una gran cantidad de beneficios a nuestra salud.
Por el gran sabor que le otorga a las comidas, es usado mayormente en la cocina asiática para reducir los sabores fuertes de algunos mariscos y carnes, pero también lo usan para preparar infinitas variedades de salsas y aderezos.
Fines Terapéuticos.
Se utiliza para problemas estomacales y digestivos. También estimula al páncreas ayudando al aumento de enzimas que llevan a una mejor digestión. El jengibre se asocia a remedios caseros utilizados para la cura de mareos, vómitos, ulceras y diarreas.
Otras de sus maravillosa propiedades es su poder anti inflamatorio, siendo utilizado para ayudar a personas con problemas reumáticos y musculares. También es recomendado para curar resfriados y catarro, en agua caliente y mezclado con limón, ayuda a bajar las infecciones y aliviar la fiebre.
Té de Jengibre.
Como Té sirve para calmar cualquier dolor
(Anti inflamatorio).
(Anti inflamatorio).
Puedes utilizarlo calentando 5 pedacitos de la raíz de jengibre sin pelar,
y 1/2 cucharada de jugo de limón con miel.
y 1/2 cucharada de jugo de limón con miel.
1. Poner agua hervir y cuando esté hirviendo agregamos las rodajas.
2. Hervir por unos 10 o 15 minutos hasta que el agua luzca de color marrón.
3. Luego se añade el jugo de miel con limón.