miércoles, 15 de febrero de 2012

"Leche de Almendras"



Ingredientes.
200 gr de almendras crudas.
1 litro de agua.

Elaboración.
Pon a remojar las almendras en el agua, durante un par de horas (3 horas), para que se hidraten y ablanden un poco.
Échalo todo al vaso de la batidora, y muele durante 2 ó 3 minutos. Deben quedar perfectamente trituradas y bien mezclado todo.
Coloca una gasa de algodón o nylon en un recipiente, sujetando los bordes. Vuelca el contenido dentro y exprime al máximo, hasta que no caiga ni gota.
Bebe al natural o guarda en la nevera un rato, para tomarla más fresca.

Variante.
Así tomada, sola, está deliciosa. Pero si prefieres endulzarla un poco, mézclala en la batidora con dos o tres dátiles frescos, sin hueso, hasta molerlos bien.
También la puedes usar para hacer batidos de frutas, helados caseros, pasteles,… incluso mayonesa o salsa bechamel. Pero para estas últimas, recuerda no dulcificarla, claro.

Consejo.

La pasta de almendras que sobra, no la tires, que se puede aprovechar para multitud de recetas.