viernes, 21 de agosto de 2015

"Pastel de Zanahoria y Jengibre Confitado Con Cobertura de Chocolate".


Ingredientes:

300 gr de harina de trigo
180gr de azúcar moreno
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de bicarbonato
Un pellizco de sal
1 chorrito de vinagre de manzana
1 cucharadita de esencia de vainilla
300 gr de zanahorias
80 gramos de nueces
Un puñadito de jengibre confitado
200ml de agua
160ml de aceite de girasol

Para la cobertura:

50 gr de chocolate para fundir
Una cucharada de margarina
Un chorrito de aceite de girasol

Preparación:

En un bol mezclamos la harina, el azúcar, la sal , la canela, el bicarbonato y la levadura. Incorporamos el agua, el aceite, la vainilla y el vinagre de manzana. 
Añadimos la zanahoria rallada, las nueces en trocitos 
y el jengibre confitado también en trocitos. 
Mezclamos bien.

Ponemos la masa en un molde redondo 
y horneamos a 180ºC durante unos 40 minutos.

Una vez frío, preparamos la cobertura de chocolate. 
En un bol, al baño maría, deshacemos el chocolate junto con la margarina 
y el aceite y cubrimos la superficie de la tarta.