domingo, 18 de marzo de 2012
Gazpacho (Sopa fría de tomates).
Ingredientes
- Ajo, 1 Diente.
- Pimientos morrones rojos, 100 grs.
- Tomates, 400 grs.
- Pepinos, 150 grs.
- Cebolla, 50 grs.
- Pan lactal, 3 rebanadas.
- Aceite de oliva, 50 cc.
- Vinagre de vino tinto, 25 cc.
- Sal y Pimienta, a gusto.
- Caldo de verduras, cantidad necesaria.
- Crema, 100 grs.
Preparación
- Pelar los pepinos y cortar en trozos.
- Cortar los tomates en trozos.
- Quitar la corteza al pan lactal y cortar.
- Retirar al ají las semillas, las nervaduras interiores y cortar.
- Pelar la cebolla y cortar.
- Procesar o licuar los pepinos, los tomates, el ajo, la cebolla, el aceite de oliva, el vinagre de vino, el pan lactal y los morrones.
- Agregar un poco de caldo de verduras.
- Procesar durante unos minutos.
- Sal pimientar y volver a procesar.
- Colar o no, va en gustos y ganas de trabajar.
- Agregar la crema y mezclar.
- Servir bien frío.
Se puede presentar en bols individuales agregando cubitos de pepinos o en jarros para beber.
Fuente: http://recetasdeargentina.com.ar/gazpacho-sopa-fria-de-tomates/