domingo, 18 de marzo de 2012

Gazpacho (Sopa fría de tomates).


Ingredientes

- Ajo, 1 Diente.
- Pimientos morrones rojos, 100 grs.
- Tomates, 400 grs.
- Pepinos, 150 grs.
- Cebolla, 50 grs.
- Pan lactal, 3 rebanadas.
- Aceite de oliva, 50 cc.
- Vinagre de vino tinto, 25 cc.
- Sal y Pimienta, a gusto.
- Caldo de verduras, cantidad necesaria.
- Crema, 100 grs.

Preparación

- Pelar los pepinos y cortar en trozos.

- Cortar los tomates en trozos.

- Quitar la corteza al pan lactal y cortar.

- Retirar al ají las semillas, las nervaduras interiores y cortar.

- Pelar la cebolla y cortar.

- Procesar o licuar los pepinos, los tomates, el ajo, la cebolla, el aceite de oliva, el vinagre de vino, el pan lactal y los morrones.

- Agregar un poco de caldo de verduras.

- Procesar durante unos minutos.

- Sal pimientar y volver a procesar.

- Colar o no, va en gustos y ganas de trabajar.

- Agregar la crema y mezclar.

- Servir bien frío.

Se puede presentar en bols individuales agregando cubitos de pepinos o en jarros para beber.

Fuente: http://recetasdeargentina.com.ar/gazpacho-sopa-fria-de-tomates/