viernes, 17 de julio de 2015

"‘Food Babe’, la Importancia de Saber lo que Comemos".


En este mundo tan digitalizado ha cobrado gran protagonismo una especie 
de ciberactivismo que abarca diversas variantes. Es el caso de Vani Hari, 
bloguera estadounidense que desde 2011 denuncia públicamente 
las prácticas opacas y poco saludables de la industria alimentaria de su país.


Lo hace a través de su blog personal llamado Food Babe, que el año pasado contó 
con más de 52 millones de visitas, lo que evidencia que existe una gran cantidad 
de personas interesadas por saber qué es lo que realmente comen.

En esta página se recogen varias indagaciones y denuncias relacionadas, sobre todo,
 con la detección de ingredientes químicos y elementos nocivos para la salud que 
se encuentran en productos alimenticios de consumo diario. La iniciativa 
que propugna Food Babe, con la ayuda de sus numerosos seguidores, ha permitido
 alcanzar importantes pasos contra las dudosas garantías alimentarias
 que ofrecen algunas empresas dedicadas a la comercialización de alimentos.

La presión ejercida desde el blog fue decisiva para forzar a la cadena 
de comida rápida Subway a que retirase un componente químico 
presente en uno de los bocadillos estrella de la carta, aunque también
 ha sacudido con sus denuncias y peticiones de transparencia a megacorporaciones como Kraft, Chipotle, Starbucks y Mac and Cheese.

Budweiser, una de las marcas de cervezas norteamericanas más populares, 
también tuvo que ceder a causa de una enorme petición, firmada por más 
de 43.000 consumidores, en la que se pedía algo tan sencillo como publicar
la lista de ingredientes para poder distinguir los aditivos. Una postura que 
fue mantenida hasta entonces porque la multinacional no tenía ninguna 
obligación legal de especificar todos los ingredientes.

En cualquier caso, la iniciativa activista que Hari plantea con este blog 
tiene cada vez más peso, aparte de eregirse como una firme apuesta 
por una alimentación saludable, con comida orgánica y libre de aditivos,
 desde un país con alarmantes índices de obesidad como es Estados Unidos, 
donde los transgénicos y la comida basura son el pan de cada día.

 Axel García.
enpositivo.com
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"Alimentación Consciente". Dr. Gabriel Cousens.
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"La Alimentación Viva 
es Una Alimentación Espiritual".
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"Consejos Para Retardar el Envejecimiento".
 Deepak Chopra.
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"Acidez y Alcalinidad".
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