viernes, 26 de octubre de 2012

"Pastel de Alcachofa".

Para 4 personas.
1 hora y media.

Ingredientes


8 corazones de alcachofa
1 cebolla pequeña
2 ajos
2 cucharadas de perejil fresco picado
1 cucharada de albahaca fresca picada
100 g de harina de garbanzo
200 ml de nata de soja
1 chorrito de vinagre de manzana
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de curcuma
Nuez moscada
Pimienta negra recién molida
1 cucharada de aceite de oliva
Sal

Precaliento el horno a 180º. Mientras se calienta pocho la cebolla cortada muy fina en el aceite de oliva, a fuego medio lento con un poquito de sal. Cuando la cebolla empieza a estar transparente añado al wok los ajos cortados en cuadraditos pequeños, muevo durante un par de minutos o tres, subo el fuego y añado los corazones de alcachofa cortados en trozos. Salteo unos minutos y retiro del fuego.

En un bol batir la harina de garbanzo junto con la nata vegetal, la levadura, el vinagre, las especias y sal. Cuando la mezcla del wok se enfría un poco poner las verduras en el bol y mezclar bien. Vierto la pasta resultante en una terrina de cerámica y hornear destapada durante cuarenta o cincuenta minutos.

Puede comerse caliente o frío. Está muy rico con salsa de pimientos y también con veganesa de ajo. Bueno, realmente le viene bien casi cualquier salsa!

FUENTE: http://cocinillasveganas.blogspot.com.es/